В МЧС опровергли поставку топлива для танков в гумконвоях

Политика

Замначальника отдела по связям со СМИ МЧС Татьяна Жолобова опровергла информацию Госдепартамента США о том, что в грузовиках с гуманитарным грузом для жителей Донецкой и Луганской областей перевозят топливо для танков и обмундирование. Об этом представитель ведомства сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Жолобовой, грузовики везут топливо для спецтехники — пожарных автомобилей и машин скорой помощи. В прошлой партии было около 60 тонн такого топлива, добавила она.

Спикер МЧС отметила, что при пересечении российско-украинской границы грузовики проходят таможенный досмотр.

Ранее сегодня помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью «Медузе» рассказала, что, по данным Госдепартамента, российская гуманитарная помощь «состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат».

В настоящее время в в регионах Центрального федерального округа собирается восьмая партия гуманитарной помощи. В составе колонны будет более 100 машин, которые доставят в Донбасс более 1000 тонн гуманитарного груза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera