Госдеп США осудил нападение на сотрудников ОБСЕ на Украине

Политика

Государственный департамент США осудил нападение на миссию ОБСЕ, которое произошло накануне около полудня близ КПП поселка Шумы Донецкой области.

«Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ», - говорится в заявлении официального представителя Госдепа Дженнифер Псаки. Представитель американского внешнеполитического ведомства также отметила, что стрельба велась с юго-восточного направления, а это значит, что огонь могли вести сепаратисты.

Члены миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подверглись обстрелу близ КПП поселка Шумы, что в 50 километрах от Донецка, накануне. Стрельба велась из гранатомета и 23-мм зенитного орудия. В результате нападения никто не пострадал.

Отметим, что Россия в свою очередь обвиняет в атаках на международных наблюдателей украинских военнослужащих. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин недавно выступил с заявлением, в котором высказал мнение, что именно украинская армия «останавливает, обыскивает и обстреливает» наблюдателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera