Сегодня в Вене решится вопрос о сокращении объемов мировой добычи нефти

Политика

В столице Австрии сегодня пройдет встреча министров стран ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о сокращении объемов добычи нефти. Если страны примут решение объемы добычи сократить, цена на «черное золото» пойдет вверх. За год нефть подешевела, напомним, на 30%.

Эксперты полагают, что на падение цены на нефть существенно влияет увеличение объемов ее добычи в Саудовской Аравии. Однако министр нефти этого государства Али Наими обвинения в адрес своей страны отверг, заявив, что снижение цены произошло из-за добычи сланцевой нефти в США. Он предложил именно Соединенным Штатам снизить темпы добычи нефти.

Ранее на встрече выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он отметил, что российская компания уже снизила добычу на 25 000 баррелей в сутки, а из-за падения стоимости нефти вынуждена передвигать срок реализации некоторых капиталоемких проектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera