Адвокат: Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский уволится

Политика

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне в штате Миссури, собирается уволиться из полиции. Об этом сообщил CNN адвокат Нил Брантрэйгер, представляющий Уилсона.

«Вопрос не в том, уволится он или нет. Вопрос в том, когда он это сделает», — сказал адвокат. По словам Брантрэйгера, Уилсон понимает, что его карьера в полиции кончилась.

«Он знает это. По этому поводу нет никаких иллюзий. Но то, как он уйдет... Ему это важно», — добавил юрист.

После убийства подростка Уилсон был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением жалования.

В понедельник, 24 ноября, в Фергюсоне вспыхнула новая волна беспорядков, когда стало известно, что Уилсону не предъявят обвинения. В уличных протестах участвовали сотни жителей города, преимущественно афроамериканцы. В ходе массовых протестов полиция применила слезоточивый газ и арестовала более 60 человек.

9 августа Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.  Очевидцы утверждают, что полицейский застрелил его на почве расовой ненависти, однако Уилсон настаивает на том, что защищался от нападения. Убийство стало причиной массовых беспорядков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera