Сенатор Добрынин просит СК проверить депутата Милонова на экстремизм

Политика

Сенатор Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить фотографии депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на разжигание межнациональной розни. Как сообщает ТАСС, соответствующий запрос сенатор направил на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Добрынин просит проверить выложенные в интернет фотографии, на которых «пономарь храма св. Петра (Митрополита Московского), председатель комитета Заксобрания Санкт-Петербурга Милонов запечатлен в обычной для его мирского, а теперь еще и в стиле «милитари», гардероба футболке с нарочито демонстрируемой надписью «православие или смерть», — цитирует агентство письмо сенатора. В своем запросе Добрынин напоминает, что данный девиз содержится в списке экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Ранее член Совета Федерации Константин Добрынин просил генпрокурора Юрия Чайку проверить на экстремизм высказывания депутата Милонова в интервью изданию Slon.ru. По мнению сенатора, в словах Милонова содержатся призывы к геноциду крымских татар и к разжиганию розни между русскими и украинцами.

Тогда в своем письме Добрынин приводил примеры высказываний Милонова в отношении украинцев («сумасшедшие козлы», «придурки… с мандолинами»), турков («турецкие фашистские рожи»), крымских татар, которым Милонов «хотел дать в рыло». Однако надзорное ведомство не усмотрело в действиях депутата признаков состава преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera