Краснодарского активиста «Солидарности» вызвали на допрос в ФСБ

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Активист движения «Солидарность» Виктор Чириков вызван на допрос в Краснодарское управление ФСБ. По словам активиста, за его домом со вчерашнего дня установлена слежка. Эти события могут быть продолжением «дела о сепаратизме», возбужденного в отношении Сергея Титаренко и Дарьи Полюдовой, которые сейчас арестованы.

Виктор Чириков – постоянный участник протестных акций в Краснодаре и крае. Кроме того, через него пресса узнает о задержаниях активистов, датах судебных заседаний. Недавно на Чирикова совершили нападение, в ходе которого он получил ножевые ранения.

Как рассказал Виктор Чириков, со вчерашнего дня около его дома постоянно дежурит машина. Активист выложил фото автомобиля в своем твиттере:

Вчера вечером к нему явился некий майор М. А. Белодедов, который вручил ему повестку о вызове на допрос в ФСБ. В повестке отмечено, что Чириков вызывается в качестве свидетеля, однако не указано, в рамках какого уголовного дела.

По согласованию с адвокатом Чирикова визит в краевое Управление ФСБ назначен на сегодня, 27 ноября, на 16:00. Активист партии «Солидарность» не исключает, что его могут сделать обвиняемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera