Источник: В Ростове-на-Дону из гранатомета обстреляли ресторан

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

На севере Ростова-на-Дону неизвестные обстреляли из ручного гранатомета ресторан «Старинные часы», сообщил DonNews источник в правоохранительных органах.

Примерно в половине пятого утра жители домов, расположенных в окрестностях заведения по адресу ул.Волкова, 12/1, услышали громкий хлопок. Прибывшие на место ЧП полицейские установили, что, предположительно, через дверь ресторана был произведен выстрел из ручного гранатомета — в результате была разрушена стена ресторана. В момент выстрела в заведении были люди.

Дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Андрей Гончаров сообщил «Новой», что точно говорить о типе использованного оружия рано — на месте происшествия продолжает работать средственно-оперативная группа: «Эксперты исследуют место ЧП и записи видеокамер, опрашивают свидетелей. Пока точно известно, что пострадавших нет».

По данным ресурса «Блокнот-Ростов», у полиции уже есть версии и подозреваемый: накануне один из посетителей ресторана был ограблен прямо в заведении, стрелять он мог с расстояния нескольких метров, расположившись через дорогу от здания.

После начала АТО в Донбассе снаряды регулярно залетают на территорию приграничных районов Дона, а жители периодически находят боеприпасы в лесополосах. Только в ноябре жители области обнаружили 15 боевых современных снарядов: один — предполжительно от установок «Ураган» или «Смерч», девять — идентифицированные экспертами как УДШ-320-1-08 и еще пять — как БМ-27125-Д81.

Всего же с июня в Ростовской области саперы обезвредили полсотни боевых современных снарядов и мин. Не всегда жители сообщают о подобных находках спасателям и полиции. 7 ноября в хуторе Крыково в Ростовской области погиб местный 46-летний житель: он пытался разобрать боевой снаряд, найденный накануне в лесополосе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera