ЕС добавил в санкционный список функционеров ДНР и ЛНР

Политика

Европейский союз внес в санкционный список представителей так называемых Донецкой и Луганской республик. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Совете ЕС, в список попали 13 человек и организаций, причастных к проведению выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Выборы на Донбассе ЕС считает незаконными, так как они проводились с многочисленными нарушениями, а также, вопреки минским договоренностям, не по украинским законам.

Попавшим в черный список сепаратистам запрещен въезд в страны ЕС, их европейские активы в случае обнаружения должны быть заморожены. Список будет утвержден Советом ЕС и вступит в силу до конца ноября.

Напомним, главы министерств иностранных дел ЕС 17 ноября поручили Еврокомиссии подготовить список представителей так называемых ДНР и ЛНР, на которых будут распространяться санкции. Вопрос о расширении санкций против России будет обсуждаться только в декабре.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз не будет вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации на востоке Украины, но отметила, что список людей, которым запрещен въезд в ЕС, может пополниться. Также она призвала Запад поддерживать диалог с Россией, несмотря на позицию Владимира Путина по Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera