Владимир Гройсман из «Блока Петра Порошенко» возглавил Верховную Раду

Политика

Председателем Верховной Рады избран народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман, сообщает «Украинская правда».

За кандидатуру Гройсмана проголосовали 359 депутатов, трое воздержались. Всего в Раде нового созыва 419 нардепов.

«Вместе с вами, если будет ваше доверие, как председатель Верховной Рады я сделаю все для того, чтобы Украина была успешной европейской процветающей страной», — заявил спикер парламента.

Гройсман сменил на посту председателя Верховной рады Александра Турчинова, который с 23 февраля и до 7 июня занимал также пост временно исполняющего обязанности президента Украины.

Ранее сегодня кандидатуру Гройсмана на пост председателя ВР предложила коалиция «Европейская Украина», в которую входит 302 народных депутата из пяти парламентских фракций. Кроме того, коалиция выдвинула Арсения Яценюка в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины. Полный состав правительства коалиция подготовит ко 2 декабря.

В четверг, 27 ноября, прошло первое заседание Верховной Рады восьмого созыва. В парламент вошли шесть партий, пять из них объединились в коалицию «Европейская Украина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera