Минздрав выступил против легализации продажи алкоголя в парках

Политика

 

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн не поддерживает идею властей Москвы легализовать продажу алкоголя на территории парков, сообщает Интерфакс.

«Мне кажется, что это не согласуется с общей политикой государства по сокращению точек продаж алкогольной продукции», — цитирует Брюна агентство.

Напомним, ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков выступил за легализацию продажи алкогольных напитков в парках.

«У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, и, соответственно, у них нет права торговать алкоголем и получить соответствующую лицензию», — заявил Капков на заседании профильных комиссий Мосгордумы в понедельник.

По словам чиновника, в настоящее время посетители парков приносят алкоголь с собой, а во многих торговых точках алкогольная продукция продается незаконно. По мнению Капкова, это открывает дополнительные коррупционные возможности для различных проверяющих органов. Чтобы прекратить коррупцию и получать налоги с продажи спиртных напитков в парках, торговлю алкоголем необходимо узаконить, заявил Капков.

Эту идею уже поддержал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Тема легализации торговли алкоголем в парках будет рассмотрена в столичном заксобрании на специальной встрече.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera