В Петербурге задержали гендиректора турфирмы «Нева»

Политика

Сотрудники полиции по распоряжению Следственного комитета задержали в Санкт-Петербурге гендиректора туристической компании «Нева» Максима Пирогова, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Главу турфирмы задержали в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников «Невы».

По версии следствия, Пирогов, не собираясь брать на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

16 июля деятельность компании была приостановлена, при этом услуги клиентам фирма так и не оказала. Пострадавшими признаны более 6 тысяч человек. Ущерб следствие оценивает более чем в 450 млн рублей.

В настоящее время СК решает вопрос об избрании для Пирогова меры пресечения и предъявления ему обвинения.

В конце сентября следствие возбудило дела о мошенничестве в отношении турфирм «Атлас» и «Экспо-тур». Оба гендиректора компаний в настоящее время находятся под домашним арестом. Кроме того, следователи объявили в розыск директора петербургской турфирмы «Нордик стар» Оливера Оллина.

Все три компании, как и «Нева», взяли деньги на туристические путевки, но, так и не исполнив взятые на себя обязательства, приостановили свою деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera