Курсы доллара и евро обновили исторический максимум

Политика

Курсы доллара США и евро по отношению к рублю обновили исторический максимум во время торгов на Московской бирже после объявления итогов саммита ОПЕК, сообщает Интерфакс.

В 19:28 по московскому времени стоимость доллара составила 48,655 рубля, поднявшись на 1 рубль 26 копеек по сравнению с уровнем закрытия торгов в среду, 26 ноября. Курс евро при этом достиг 60,75 рубля — на 1,53 рубля выше вчерашнего значения при окончании торгов.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара + 0,45 евро) выросла на 1 рубль 39 копеек, составив 54,10 рубля. Таким образом, доллар и евро обновили свои исторические максимумы к рублю, установленные 7 ноября.

Кроме того, на 19:29 стоимость барреля нефти марки Brent на бирже ICE Futures составила $71,52, что более чем на 6% ниже уровня закрытия предыдущих торгов, сообщает РБК.

Такие падения на рынке связаны с итогами саммита Организации стран-кспортеров нефти (ОПЕК). Члены объединения сошлись на решении оставить действующую квоту на добычу нефти — до 30 млн баррелей нефти в день. Ранее аналитики заявляли, что если ОПЕК не станет сокращать добычу, котировки нефти могут рухнуть до 70 долларов за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera