ФСБ допросила краснодарского активиста «Солидарности» об отношениях с прессой

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Активист движения «Солидарность» Виктор Чириков побывал на допросе в Краснодарском краевом управлении ФСБ. Как рассказал Чириков, допрос проведен в рамках «дела о федерализации», возбужденного в отношении активистов Дарьи Полюдовой и Сергея Титаренко, находящихся под стражей. В ходе допроса чекистов заинтересовал ряд независимых журналистов, среди которых собкор «Новой газеты» в Южном федеральном округе Евгений Титов.

По словам Чирикова, некоторые вопросы касались Дарьи Полюдовой и отношения к ней. Майор М. А. Белодедов, проводивший допрос, запретил вести аудиозапись процедуры и отказался выдать протокола.

«Показывали на мониторе какие-то публикации. Спрашивали, знаком ли мне Титов, как часто с ним контактирую, как к нему отношусь, поддерживает ли Титов Полюдову», – рассказал Виктор Чириков.

«Новая газета» неоднократно писала о деле активистки и организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой, в отношении которой возбудили дело по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По делу о марше проходят как минимум пятеро человек: Полюдова, Сергей Титаренко, Андрей Чернышев, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов. Всех их в сентябре включили в Федеральный список экстремистов и террористов.

Полюдова и Титаренко находятся в СИЗО, недавно им продлили сроки ареста. Любченков и Мартынов бежали в Украину. О судьбе Чернышева пока ничего не известно.

«Новая» продолжит следить за ходом дела против Дарьи Полюдовой и других активистов, ставших фигурантами дела о Марше за федерализацию Кубани.

 Читайте также:

 Краснодарского активиста «Солидарности» вызвали на  допрос в ФСБ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera