Часть обломков малайзийского «Боинга» останется в Украине

Политика

Нидерланды не будут забирать часть обломков малайзийского «Боинга», разбившегося под Донецком, поскольку они не важны для следствия. Об этом ТАСС рассказал официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной.

Ферной рассказала, что необходимые Голландии обломки были собраны и работы организации на месте крушения авиалайнера завершены.

Обломки, которые сейчас находятся в Харькове, в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. Специалисты считают, что это поможет в изучении причин трагедии.

На вопрос, проявляла ли интерес к обломкам голландская прокуратура, занимающаяся расследованием трагедии, представитель Совета безопасности Голландии не ответила, отметив, что этот вопрос находится вне компетенции организации и задавать его необходимо напрямую прокуратуре Нидерландов.

Представитель голландской прокуратуры Вим де Бран в свою очередь поделился с информагентством тем, что ведомство проявляет интерес в изучении «обломков, которые будут доставлены в Нидерланды». Бран отметил, что между голландскими прокуратурой и Советом безопасности подписано соглашение, на основе которой они обмениваются информацией.

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур был сбит 17 июля в воздушном пространстве Донецкой области. На борту авиалайнера находились 298 человек, все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera