Минэнерго Украины приняло решение закрыть свои предприятия на востоке страны

Политика

Юрий Продан. ТАСС

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября прекращает работу подчиненных предприятий, расположенных в зоне силовой операции на востоке страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на приказ главы Минэнерго Юрия Продана.

Согласно приказу, с 28 ноября 2014 года должны прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственные предприятия, учреждения, организации и объединения, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля и находятся в зоне осуществления антитеррористической операции. Ведомство прекратит работу 252 предприятий.

До 28 ноября руководители указанных организаций должны были направить в министерство предложения о перемещении предприятий из населенных пунктов, на территории которых местные власти не осуществляют свои полномочия, или делают это не в полном объеме.

Ранее ведомство сообщало, что в зоне АТО уже обесточены шесть шахт. 

Глава украинского госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский ранее предложил отключить электроснабжение Донбасса. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera