СМИ: Московские власти введут платный проезд по МКАД и ТТК

Политика


ТАСС

Мэрия Москвы приняла решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к столичным властям.

Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки по которым в 2015 году составит 200 рублей.

Переговоры о возможном введении платного проезда велись на протяжении нескольких месяцев. В них приняли участие чиновники и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Окончательное решение было принято после «консультаций с руководством страны».

По данным собеседника издания, на первом этапе власти могут ограничиться введением платы за проезд только по МКАД, плата за проезд по ТТК будет введена позднее.

Сроки введения платы источники называют разные: по одной версии, платить за проезд придется уже в марте, по другой — новый порядок въезда может заработать с августа.

В декабре властями будут инициированы «общественные слушания» по вопросу введения платного въезда. Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что для этого будет использована тяжелая транспортная ситуация, ожидаемая перед Новым годом. Власти понимают, что сперва предстоящая реформа не вызовет одобрения у москвичей, однако чиновники рассчитывают, что к выборам в Госдуму 2016 года жители столицы смирятся с нововведением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera