«Ведомости»: Судья из «списка Магнитского» покинула пост из-за судимости ее сына

Политика

Судья Тверского суда Елена Сташина, вошедшая в «список Магнитского», ушла в отставку по причине того, что ее сын, сотрудник ФСБ, получил судимость за попытку «крышевания». Об этом сегодня пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к судейскому сообществу.

По словам собеседника издания, Сташин пытался заняться «крышеванием», но был задержан вместе с сотрудником прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы. Их приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей.  

Так как судьями не имеют права работать люди, чьи родственники либо были осуждены, либо освобождены от наказания по нереабилитирующим основаниям, Сташина написала заявление об уходе по собственному желанию.

В 2008 году Елена Сташина продлила срок ареста юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, в результате чего тот умер в СИЗО. В апреле 2013 года США ввели санкции в отношении 18 представителей российских властей, в числе которых оказались четверо судей Тверского суда.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera