Песков: В Кремле ничего не знают о введении платы за въезд на МКАД

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о якобы со согласованной с властями инициативе по введению платы за въезд в Москву.

«Не комментирую, я не знаю об этом», — приводит Интерфакс слова Пескова, сказанные в интервью радиостанции «Говорит Москва». Пресс-секретарь также пояснил, что подобные инициативы вряд ли необходимо согласовывать с администрацией президента.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что московские власти после консультаций с руководством страны могут ввести плату за въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо в размере 200 рублей. Однако источники подчеркивали, что решение пока не принято, и вопрос активно обсуждается.

Неизвестно, каким образом транзитному транспорту придется оплачивать проезд — однократно или в зависимости от километража. Нет ясности и в вопросе размера оплаты: кроме озвученной суммы в 200 рублей, есть также предложения ввести дифференцированную плату — 100 рублей за пересечение МКАД и 150 рублей — за въезд в пределы ТТК.

Возможно, в марте 2015 года в столице будет проведен эксперимент, который покажет целесообразность реализации предложенного проекта, а также поможет отработать технологию взимания денег. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera