Путин: Попытка разговаривать с Россией на языке санкций бесперспективна

Политика

Андрей Дружинин / ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что разговаривать с Россией при помощи санкций и ультиматумов, введенных США, ЕС, Японией, Австралией — бесперспективно, и призвал Запад к поиску взаимоприемлемых решений накопившихся проблем. Об этом российский лидер рассказал в письменном интервью турецкому информационному агентству Andolu.

Путин говорил о том, что введенные рядом стран ограничительные меры в отношении России нелегитимны. По словам президента, такое давление наносит прямой ущерб не только экономике, но угрожает и международной стабильности.

В разговоре о неприемлемости и бесперспективности подобного общения ряда стран с Россией, Путин отметил, что ответ России на разного рода ограничительные меры «всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе рамках ВТО».  

Российский лидер подчеркнул, что ведущие западные компании, работающие в России, выражают озабоченность в связи с санкциями, но вместе с тем готовы к дальнейшему сотрудничеству. Путин выразил надежду на то, что «здравый смысл возьмет верх», порочная логика ограничений и угроз будет преодолена, и выход из сложившейся ситуации найдется. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera