Ликсутов: Решение о платном въезде в Москву будет обсуждаться с горожанами

Политика

Решения о платном въезде в Москву еще не принято и будет обсуждаться с горожанами, заявил агентству ТАСС заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Я хотел бы подчеркнуть, так как считаю это важным, что решения по вводу таких серьезных инициатив принимаются только совместно с горожанами. Самое важное, что сейчас нужно сделать, — это продолжить общественное обсуждение. Чем больше будет идей и вариантов на эту тему, тем лучше», — цитирует заявление чиновника агентство.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что московские власти после консультаций с руководством страны могут ввести плату за въезд на МКАД и Третье транспортное кольцо в размере 200 рублей. Однако источники подчеркивали, что решение пока не принято, и вопрос активно обсуждается.

Неизвестно, каким образом транзитному транспорту придется оплачивать проезд — однократно или в зависимости от километража. Нет ясности и в вопросе размера оплаты: кроме озвученной суммы в 200 рублей, есть также предложения ввести дифференцированную плату — 100 рублей за пересечение МКАД и 150 рублей — за въезд в пределы ТТК.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera