Представители ДНР ведут переговоры с украинскими военными об отводе вооружений

Политика

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут консультации с украинскими военными по отводу вооружений, рассказал агентству Интерфакс вице-спикер «верховного совета» ДНР Денис Пушилин.

«В Дебальцево есть штаб, там наши военные в рамках консультаций с украинскими генералами при посредниках, в том числе ОБСЕ, обговаривают свой комплекс вопросов. Среди них вопросы по линии разграничения и отводу тяжелой техники. Ищем возможности для выполнения ранее достигнутых договоренностей в рамках Минского меморандума», — цитирует Пушилина агентство.

По его словам, в ДНР выборы в органы местного самоуправления в декабре проводиться не будут. Скорее всего они пройдут в начале 2015 года.

В четверг Европейский союз внес в санкционный список 13 человек и организаций, причастных к проведению выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Выборы на Донбассе ЕС считает незаконными, так как они проводились с многочисленными нарушениями, а также, вопреки минским договоренностям, не по украинским законам.

Попавшим в черный список сепаратистам запрещен въезд в страны ЕС, их европейские активы в случае обнаружения должны быть заморожены. Список будет утвержден Советом ЕС и вступит в силу до конца ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera