СМИ: С «Мистраля» украли жесткие диски

Политика

С борта вертолетоносца «Владивосток», который Франция должна передать России, похитили дорогостоящее оборудование, в том числе жесткие диски с компьютеров и высокотехнологичное оборудование передачи данных, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское издание Le Point.

Корабль пришвартован в порту французского города Сен-Назар.

По предварительным данным расследования, полиции города Ренн, никаких следов форсированного проникновения на корабль не обнаружено. Вместе с тем, подозрения не легли и на приближенных к кораблю моряков.

«Мы даже не подозреваем, что это русские», — приводит издание цитату неназванного источника в министерстве обороны Пятой республики.

Первый вертолетоносец типа «Мистраль», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет.

В 2011 году, Россия подписала с Францией договор на поставку двух вертолетоносцев в 2014 и 2015 годах. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России «Владивостока» из-за вооруженного конфликта в Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera