Гендиректора турфирмы «Нева» отправили под домашний арест

Политика

 

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест гендиректора туристической компании «Нева» Максима Пирогова, сообщает РАПСИ.

Согласно условиям меры пресечения, Пирогову запрещено работать и общаться с коллегами. При этом суд разрешил ему ежедневно покидать место жительства на один час. Бизнесмену также запрещено пользоваться почтой, телефоном и интернетом.

Накануне, 27 ноября, Пирогова задержали в Петербурге по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2014 году он взял у клиентов деньги за путевки, не собираяст исполнять взятые на себя обязательства по их реализации, а потом компания приостановила свою деятельность.

Ущерб, причиненный мошенническими действиями Пирогова и сотрудников турфирмы «Нева», превысил 450 млн рублей.

«Нева», одна из старейших российских турфирм, объявила 16 июля о приостановке деятельности. Сам Пирогов предположил, что банкротство компании связано с, в том числе, с запретом выезда за рубеж для силовиков и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera