Аэрофлоту, Трансаэро и ЮТэйр запретили летать в Харьков и Днепропетровск

Политика

Госавиаслужба Украины запретила российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Трансаэро» и «ЮТэйр» полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщает ТАСС со ссылкой на телеграмму, полученную перевозчиками.

По данным агентства, запрет осуществляется с 29 ноября — в Харьков, с 1 декабря — в Днепропетровск. Получение телеграммы подтвердили в пресс-службе «Аэрофлота», однако от комментариев там воздержались.

Напомним, 26 октября авиакомпания получила разрешение на полеты в Днепропетровск и Харьков с начала зимнего сезона — в настоящее время на сайте «Аэрофлота» можно купить билет на эти направления. В пятницу пресс-служба «Аэрофлота» подтверждала, что с 1 декабря возобновляются регулярные рейсы в Харьков и Днепропетровск.

19 ноября Государственная авиационная служба Украины наложила штраф на российские компании, в том числе, на «Аэрофлот», «Газпромавиа» и «Глобус», на 261,5 млн гривен (17 млн долларов) за «нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera