В результате беспорядков в Фергюсоне арестованы 15 человек

Политика

Пятнадцать демонстрантов арестованы в Фергюсоне после очередной акции протеста против решение жюри присяжных в отношении сотрудника полиции, застрелившего темнокожего мальчика. Об этом говорится в твиттере местной полиции.

В правоохранительных органах пояснили, что одному из арестованных могут предъявить обвинения в нападении на сотрудников силовых структур.

Акция протеста началась несколько часов назад. Тогда в полиции сообщали: «Протестующие снова маршируют в Фергюсоне. Полиция сохраняет бдительность, граждане пользуются правом, данным им Первой поправкой к Конституции». Первая поправка, в частности, предполагает отсутствие ограничения на свободу собраний. Однако вскоре полиция потребовала протестующих покинуть улицы. «Некоторые демонстранты проигнорировали предупреждение», — заявили в полиции.

Ранее жюри присяжных отказалось привлечь полицейского Уилсона к суду, посчитав, что он делал все согласно должностной инструкции. Сам полицейский в интервью телеканалу ABC заявил, что сожалеет о случившемся, но не считает себя виновным. По его словам, молодой человек первым напал на него — в этих случаях сотрудникам полиции разрешено применять оружие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera