В Донецке треть школ перешла на дистанционную форму обучения

Политика

Пятьдесят школ Донецка перешли на дистанционную форму обучения, сообщает пресс-центр «Новороссия» со ссылкой на начальника управления образованием Донецкой горадминистрации Андрея Удовенко.

Он подчеркнул, что все школы продолжают работать, добавив, что «в связи со сложившейся ситуацией 45 процентов учеников донецких школ стали обучаться дистанционно или выехали за пределы провозглашенной Донецкой народной республики».

По информации Удовенко, детские сады посещают лишь 27% из всех детей соответствующего возраста. «Всего в городе работает 181 детский сад», — заявил он.

Всего в результате боевых действий пострадали 163 объекта сферы образования, из них две трети школ и треть детских садов. «Четыре школы пострадали очень сильно, их восстановление пока невозможно. Для педагогических коллективов и учеников разрушенных школ были выделены классы и помещения в других школах города», — подчеркнул Удовенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera