ЕС обнародовал санкционный список против ДНР и ЛНР

Политика

Евросоюз обнародовал новый санкционный список в отношении 13 представителей так называемых «народных республик» на востоке Украины. Список опубликован в официальном журнале ЕС.

В черный список попал, в частности, Сергей Косяков, глава так называемой Центральной избирательной комиссии Луганска, а также еще 12 представителей «правительств» Олек Акимов, Лариса Айрапетян, Юрий Сивоконенко, Александр Кофман, Равиль Халиков, Дмитрий Семенов, Олег Бугров, Леся Лаптева, Евгений Михайлов, Игорь Костенок и Владислав Дейнего. А также в списке присутствуют пять организаций: Также в список вошли 5 организации: Донецкая республика, Мир Луганщине, Свободный Донбасс, Народный союз и Луганский экономический союз.

Отмечается, что санкции вступают в силу с момента публикации документа.

Ранее сообщалось, что Евросоюз внес в санкционный список представителей так называемых Донецкой и Луганской республик. Эти люди были причастны к организации выборов в ДНР и ЛНР.

Напомним, главы министерств иностранных дел ЕС 17 ноября поручили Еврокомиссии подготовить список представителей так называемых ДНР и ЛНР, на которых будут распространяться санкции. Вопрос о расширении санкций против России будет обсуждаться только в декабре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera