В ООН заявили о миллионе беженцев с востока Украины

Политика

 

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало доклад о количеств беженцев с востока Украины. По данным ООН, с начала конфликта дома на востоке страны покинули 1 миллион 35 тысяч 659 человек.

Из них 490 тысяч находятся в других регионах Украины, более 545 тысяч вынуждены были бежать в соседние государства.

При этом гуманитарное сообщество выразило обеспокоенность намерениями украинских властей вывести с территорий, подконтрольных сепаратистам, представителей госслужб к 1 декабря. «В результате такого решения население этих районов, остро нуждающееся в помощи, особенно перед началом зимы, не сможет ее получить», — говорится в докладе.

27 ноября заработал сайт, посвященный гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Россия уже отправила на восток Украины несколько колонн с гуманитарной помощью. Однако в США заявили, что под видом продуктов Россия поставляет на восток «топливо для танков и обмундирование для солдат». В ответ замначальника отдела по связям со СМИ МЧС Татьяна Жолобова опровергла эту информацию. По словам Жолобовой, грузовики везут топливо для спецтехники — пожарных автомобилей и машин скорой помощи. В прошлой партии было около 60 тонн такого топлива, добавила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera