Президент Венесуэлы обещал снизить себе зарплату после падения цен на нефть

Политика

Власти Венесуэлы приняли решение сократить расходы бюджета. И как заявил глава государства Николас Мадуро, сокращения начнутся с зарплаты президента страны. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, Мадуро не считает спад цен на нефть чем-то плохим — наоборот, по мнению президента, из этой ситуации можно извлечь пользу. В частности, отказаться от чрезмерных расходов.

Президент Венесуэлы рассказал о своем намерении создать комитет, который займется разработкой предложения по «существенному» сокращению затрат. Зарплаты, в том числе, сократят министрам и руководителям госкомпаний. 

Насколько сократятся зарплаты чиновников, не уточняется. При этом Мадуро отметил, что сокращения социально значимых расходов не планируется.

Ранее стало известно, что страны-члены ОПЕК отказались сокращать добычу нефти, что спровоцировало резкое падение стоимости венесуэльской нефти. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera