Пентагон: Россия — одна из крупнейших угроз нацбезопасности США

Политика

 

Пентагон назвал Россию одной из главных глобальных угроз, к которым должен готовиться аппарат национальной безопасности США. Об этом в интервью еженедельнику Defence News рассказал первый заместитель главы Минобороны страны Роберт Уорк.

В один ряд с Россией Уорк поставил Китай, от которого, по мнению замглавы Минобороны исходят угрозы в Тихоокеанском регионе. Уорк констатировал, что эти две державы являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием.

Уорк отметил, что Россия и Китай имеют «региональные притязания и определенные глобальные притязания». Поэтому, США будет уделять «много внимания» отношениям с этим двумя державами, подчеркнул замглавы, не вдаваясь в подробности.

Кроме того, замглавы военного ведомства рассказал, что Вашингтон намерен уделять значительное внимание КНДР и Ирану, а также «транснациональному терроризму и транснациональным преступным сетям».

Уорк заявил, что США хотят «оставаться постоянно находящейся в Тихоокеанском регионе державой» и хотят, чтобы «Китай принял это».

Говоря о теме модернизации ядерного военного комплекса США, заместитель главы военного ведомства отметил, что при уровнях бюджета, который ожидается в ближайшее время, Пентагон не сможет провести такие работы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera