МИД РФ обратился к ЕС с предложением об обоюдной отмене санкций

Политика

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков предложил Евросоюзу снять санкции, введенные в отношении России, и пообещал, что в таком случае Россия готова отказаться от ответных ограничительных мер.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы расcчитываем, — чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков», — цитирует «Дождь» Мешкова.

Мешков также говорил о том, что ущерб, нанесенный ЕС в результате введения санкций в отношении России, составил около 40 миллиардов евро. Замглавы отметил, что уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим.

Замминистра подчеркнул, что «ЕС сами стреляют себе в ногу», поскольку дальнейшим введением санкций сокращают рабочие места, снижают ВВП и увеличивают безработицу среди молодежи.

24 ноября Антон Силуанов заявил о том, что из-за геополитических санкций Россия теряет около 40 миллиардов в год. Около 90-100 миллиардов в год Россия теряет из-за снижения цен на нефть на 30%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera