Вице-премьер Шувалов предложил потреблять больше отечественной продукции

Политика

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что увеличение производства и потребления отечественной продукции поможет России преодолеть проблемы, связанные с падением курса рубля и цен на нефть.

«Одно из основных обязательств правительства — разработать и реализовать план по импортозамещению», — приводит Интерфакс слова Шувалова, сказанные в интервью телеканалу «Россия 1». Курс на замещение импортных товаров на внутреннем рынке российское правительство взяло после того, как США и страны ЕС ввели санкции в отношении России в связи с событиями на Украине.

По мнению Шувалова, при слаженной работе и помощи регионов проблема импортозамещения будет решена довольно быстро. «И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса [рубля], не будут страшны или [проблемы] с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры», — отметил Шувалов.

Исходя из этого, первый вице-премьер заявил о необходимости «научиться как можно больше производить и потреблять отечественное».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera