МЧС сформировало восьмой гуманитарный конвой для жителей Донбасса

Политика

МЧС сформировало восьмую колонну гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

«Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке», — заявил Воронов. По его словам, на восток Украины отправятся более 100 грузовиков с 1200 тонн гуманитарной помощи.

Основная часть груза — стекло и кровельные материалы, которые пойдут на восстановление разрушенных зданий, материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения региона, а также продукты питания.

Состав гуманитарного груза в МЧС формировали, основываясь на заявках жителей Донбасса, отметил Воронов.

Ранее сегодня стало известно, что МИД России уведомил украинское дипломатическое ведомстве о готовящейся отправке гумпомощи. Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил о готовности ведомства оформить документы для грузовиков из России. Ранее украинские пограничники отказывались досматривать гуманитарные колонны МЧС.

По информации пресс-службы ЛНР, колонна гумпомощи приедет в Луганск в воскресенье около 8-8:30 часов утра.

26 ноября пресс-секретарь МЧС Татьяна Жолобова рассказала, что на восток Украины отправят топливо для пожарных автомобилей и машин скорой помощи. Помимо этого, она опровергла слова помощника госсекретаря США о том, что российский гуманитарный груз для Донбасса «состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera