МВД Великобритании: в условиях рабства в стране живут почти 13 тысяч человек

Политика

По подсчетам МВД Великобритании, в стране в рабских условиях живут или работают около 13 тысяч человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на доклад Министерства внутренних дел.

Современными рабами, поясняет ведомство, можно назвать жертв семейного насилия, находящихся в домашнем заточении, женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации и вынужденных заниматься проституцией, а также людей с большими долгами и тех, кто принудительно работает на фабриках, полях и рыболовецких суднах.

В докладе МВД сказано, что в рабских условиях в Великобритании живут выходцы более чем из 100 стран, в частности, Албании, Вьетнама, Нигерии и Румынии.

«Первый шаг на пути искоренения современного рабства — это признание существования данной проблем», — заявила Associated Press глава ведомства Тереза Мэй. По ее словам, масштаб проблемы в современной Великобритании шокирует, и в связи с этим необходимо принять решительные меры.

Власти отмечают, что опубликованные цифры могут быть неточными, так как многие жертвы боятся идти в полицию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera