Аваков: Милиция не будет охранять концерты Ани Лорак

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что концерты певицы Ани Лорак охранять милиция больше не будет.

«Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, открыто провоцирующих общество», — написал в фейсбуке глава МВД.

Аваков предложил городским властям и промоутерам концертов отныне самостоятельно обеспечивать охрану правопорядка на подобных концертах, пользуясь, к примеру, услугами частных охранных предприятий. Организаторы при этом будут «с высокой вероятностью» нести уголовную или административную ответственность «за провокацию и организацию беспорядков».

В ответ на слова менеджера певицы о том, что часть денег от ее концертов идут на благотворительность, Аваков написал, что Украине не нужны «ее концерты, «сеющие любовь и мир», а на самом деле поднимающие муть и драки, а не свет и любовь».

«Не нужны негодники, играющие на провокации такого концерта. Мы обойдемся и без таких певиц, и без ТАКИХ борцов против нее», — заявил министр внутренних дел.

Таким образом министр прокомментировал инцидент, произошедший 26 ноября на концерте Ани Лорак в Киеве. Тогда несколько десятков активистов не давали поклонникам певицы пройти на ее выступление в концертном зале «Украина» — в них кидали камни и яйца. В ходе беспорядков также пострадала корреспондентка Lifenews Евгения Змановская, которой брызнули в лицо газом.

Активисты осудили Лорак за то, что она продолжает выступать в России, несмотря на присоединение Крыма, а также от нее требовали отдать гонорар за концерт на нужды украинской армии.

После концерта певица опубликовала открытое письмо, где сказано, что ее имя используют политики в «своих грязных играх»

«Свой вклад в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным», — написала Лорак, подчеркнув, что ни ДНР, ни ЛНР, ни «Правый сектор», ни «Свобода», «не имеют морального права касаться» ее имени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera