Минтранс РФ призвал Украину отменить запрет на полеты в Харьков и Днепропетровск

Политика

Российское министерство транспорта призвало Государственную авиационную службу Украины отменить запрет на полеты российских и украинских самолетов в Харьков и Днепропетровск. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Минтранс счел безосновательным аннулирование выданного ранее разрешения на полеты в Харьков и Днепропетровск российских и украинских авиаперевозчиков.   

По мнению ведомства, запрет нарушает межправительственное соглашение, заключенное между Россией и Украиной в 1994 году. Согласно документу, стороны обязаны предварительно согласовывать друг с другом ограничительные меры подобного характера. 

28 ноября Государственная авиационная служба Украины запретила российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Трансаэро» и «ЮТэйр» полеты из Днепропетровска и Харькова в Россию и обратно. Ранее ведомство наложило штраф на российские компании в размере 261,5 миллиона долларов за «нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины».

Вместе с российскими авиаперевозчиками без объяснения причины разрешения лишились компании «ЮТэйр-Украина» и «Днипроавиа».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera