В Фергюсоне застреливший подростка полицейский ушел в отставку

Политика

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший чернокожего подростка в городе Фергюсон, подал в отставку, пишет издание The Globe and Mail со ссылкой на адвоката Уилсона.

С 9 августа — дня гибели 18-летнего Майкла Брауна — Уилсон находился в административном отпуске.

Ранее адвокат Уилсона уже сообщал, что полицейский уволится. По словам защитника, Уилсон понимает, что его карьера в полиции закончилась.

9 августа Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.  Очевидцы утверждают, что полицейский застрелил его на почве расовой ненависти, однако Уилсон настаивает на том, что защищался от нападения.

Большое жюри отказалось привлечь полицейского Уилсона к суду, посчитав, что он делал все согласно должностной инструкции. Сам полицейский в интервью телеканалу ABC заявил, что сожалеет о случившемся, но не считает себя виновным. По его словам, молодой человек первым напал на него — в этих случаях сотрудникам полиции разрешено применять оружие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera