Гуманитарная колонна для Донбасса пересекла границу с Украиной

Политика

60 грузовиков гуманитарной колонны из России пересекли границу с Украиной и направляются в сторону Донецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

«На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка», — рассказал Воронов.

Колонна выехала из подмосковного Ногинска в четверг, а утром в воскресенье прибыла на российско-украинскую границу. Это уже восьмой по счету гуманитарный конвой из России для жителей юго-востока Украины. По словам Воронова, колонна разделилась на две части: более 40 машин прибыли на пункт пропуска Донецк, остальные — на пункт Матвеев Курган.

Ранее на этой неделе в Госдепе США обвинили Россию в поставках «топлива для танков и обмундирования для солдат» под видом гуманитарной помощи. В МЧС РФ эту предположение опровергли. Представитель ведомства Татьяна Жолобова заявила, что в грузовиках, помимо прочего, находится топливо для спецтехники — пожарных автомобилей и машин скорой помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera