В Госдуме раскритиковали предложение сократить праздники

Политика

В Госдуме не поддержали инициативу Государственного Совета Татарстана по сокращению количества праздничных дней. Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказался против этой идеи.

«Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе», — отметил депутат, добавив, что на производстве, там, где люди интенсивно трудятся, «лишний выходной не помешает. Так как высокая производительность возможна только в двух случаях - при большой зарплате и хорошем отдыхе».

Трапезников выразил надежду, что с его точкой зрения согласятся коллеги из комитетов, курирующих промышленность.

Ранее сегодня Госсовет Татарстана выступил с инициативой сократить количество праздничных дней для россиян. Законопроект предполагает, что праздничные дни, выпавшие на субботу или воскресенье, не будут переноситься на понедельник. Длительные праздники влияют на промышленное производство, которое только из-за новогодних дней теряет около 10% выручки, считают авторы инициативы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera