В системе подсчета голосов на выборах в Молдавии произошел сбой

Политика

Электронная система подсчета голосов на выборах в Молдавии дала сбой из-за некачественного соединения с интернетом на некоторых участках. Об этом рассказал СМИ глава ЦИК Юрий Чокан. Он призвал избирателей не поддаваться панике и напомнил, что «традиционный подсчет никто не отменял», а новая система только тестируется на выборах.

Как передает ТАСС, неполадки вызвали недовольство в Партии Социалистов. «Члены ЦИК должны знать, что за такие действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования, грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания», – заявили в партии.

Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы, в результате которых будет избран 101 депутат сроком на следующие 4 года.

В бюллетень для голосования включены 19 партий, один блок и четыре независимых кандидата. Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени, а закончится голосование в 21:00 (22:00 мск).

В Молдавии открыты 2066 участков, работают участки и за пределами страны, в том числе, на территории России.

Ранее глава ЦИК Юрий Чокан рассказал об особенностях выборов с учетом Электронного реестра избирателей: «На каждом участке будет по два компьютера, которые будут подключены к серверам ЦИК. Все бумажные процедуры сохраняются, но, посредством Электронного регистра будет вестись учет избирателей, что абсолютно исключает множественное голосование и другие нарушения на участках, в том числе за рубежом».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera