Источник: правительство согласовало приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Политика

Кабмин согласовал приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти», сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, цена составит не ниже IPO 2006 года за акцию.

«Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», — сказал источник в отрасли.

В ходе «народного IPO» 2006 года было размещено 1,4 миллиарда акций на общую сумму 10,7 миллиардов долларов. Тогда цена размещения составила 7,55 долларов за акцию или 203 рубля по курсу июля 2006 года, напоминает агентство. Напомним, 28 ноября на ММВБ курс акций составил 233,74 рубля.

При этом источник в финансово-экономическом блоке кабмина заявил, что речь идет не о немедленной продаже. «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций Роснефтегаза, конкретный инвестор еще не определен, будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке, до конца года технически осуществить приватизацию непросто», — пояснил он.

В «Роснефти» от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» предлагает выкупить облигации на деньги Фонда национального благосостояния. Тогда глава Минэнерго России Александр Новак отметил, что из-за падения рубля выручка нефтегазовых компаний не меняется, так как они экспортируют в валюте. Таким образом получение средств ФНБ, по его словам, «скорее вопрос перекредитования».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera