Печатников удивился появлению ЛГБТ-активистов на митинге врачей

Политика

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выразил удивление присутствием представителей ЛГБТ-движения на митинге против реформирования системы здравоохранения.

«На митинг собрался практически весь спектр политических сил — от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения. Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников», — заявил он агентству Интерфакс, добавив, что на акции «медиков практически не было».

Он также отметил, что, завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу «не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде».

Сегодня в Москве состоялся митинг против реформы здравоохранения, предполагающей сокращение врачей и закрытие больниц. В ГУ МВД Москвы заявили, что в акции приняли участие 1,5 тысяч человек. В то же время как активисты проекта «Белый счетчик» говорят о 5,6 тысячах участников. По итогам митинга была принята резолюция с требованием ввести мораторий на реформу системы здравоохранения и вынести ее на публичное обсуждение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera