На парламентских выборах в Молдавии победила партия социалистов

Политика

По итогам обработки 75% протоколов на выборах в парламент Молдавии лидирует Партия социалистов, выступающая за присоединение  к Таможенному союзу.  

Как сообщает РИА Новости, после обработки более половины протоколов Партия социалистов лидирует с 21,93%. После них с 18,96% идет Либерально-демократическая партия. Немного уступает либерал-демократам Партия коммунистов во главе с бывшим президентом страны Владимиром Ворониным — 18,12%. 

Демократическая партия набирает 16,03% голосов. Проходной барьер также преодолевает Либеральная партия, набрав 8,85% голосов. 

По словам Воронина, «Молдавия и впредь должна оставаться независимой страной, продолжая свой европейский путь».

Депутатов избираются на четыре года на основе всеобщего голосования. По данным соцопросов, 45% граждан Молдавии выступают за присоединение Молдавии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, 43% — за вступление в ЕС. Против интеграции республики в ЕС выступают непризнанная республика Приднестровье и Гагаузская автономия, где февральский референдум выявил около 90% сторонников интеграции с ТС. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera