Медведев утвердил частичную приватизацию госпакета «Роснефти»

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о частичной приватизации компании «Роснефть». Документ опубликован на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определённой на основании отчёта независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году», — сказано в сообщении.

Информация о том, что правительство одобрило приватизацию госпакета «Роснефти», появилась в СМИ еще вчера. Источники в финансово-экономическом блоке правительства говорили о том, что речь идет о «стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее говорил о том, что компания позитивно относится к идее приватизации пакета акций в два транша. Цена акций при приватизации, по словам Сечина, составит 8,12 долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera