Жители Сент-Луиса вновь вышли на улицы после убийства выходца из Боснии

Политика

Жители американского города Сент-Луис вновь вышли на улицу. Как пишет местная газета St. Louis, причиной протестной акции стало убийство боснийца Земира Бегича.

По данным издания, в минувшее воскресенье трое подростков стали молотками бить по машине, в которой находился Бегич. Босниец вышел из машины и попытался успокоить мальчиков, но в ответ получил несколько ударов молотком.

Бегич был госпитализирован с тяжелыми травмами головы, в результате которых скончался в больнице. Двух виновников произошедшего 15 и 16 лет арестовала полиция, третьего продолжают искать.

В ночь на понедельник представители боснийской общины в Сент-Луисе блокировали один из перекрестков города. Вышедший к ним для беседы глава городской полиции Сэм Дотсон заявил, что убийство Бегича не связано с этнической принадлежностью и отметил, что молодые люди ранее не были знакомы.

Акции протеста в Сент-Луисе и его пригороде Фергюсоне продолжаются на протяжении последней недели. Демонстрации связаны с тем, что 25 ноября суд присяжных не стал выдвигать обвинения против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.

Полицейский говорил, что сожалеет о произошедшем, однако виновным себя не считает. Уилсон уволился из органов, понимая, что его карьера в полиции закончилась. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera