Bloomberg: мировые цены на нефть могут опуститься до $40 за баррель

Политика

В связи с обвалом цен на нефть всю мировую экономику ожидает неопределенность, пишет Bloomberg. По мнению экспертов, опрошенных агентством, за 2014 год цены на нефть упали на 37% и этот процесс будет продолжаться в дальнейшем.

«Цены могут падать до тех пор, пока покрывают издержки на добычу нефти», — цитирует РБК ведущего исследователя Chatham House Пола Стивенса. По его словам, добыча сланцевой нефти будет окупаться даже при цене ниже $40 за баррель. 

«Россия выглядит особенно уязвимой. Масштабное падение цен на нефть в 1997-98 гг. было одним из факторов давления, которые в конце концов привели к российскому дефолту в августе 1998 г.», — приводят слова главного аналитика Danske Bank Аллана фон Мерена «Ведомости».

 

Читайте также:

Немцов придумал «таблицу умножения» для курса доллара

При нефти в 100 $ курс 36,2 рубля. При нефти в 90 $ — курс 40,2 рубля, при нефти в 80$ (как сейчас) — курс 45,25, при нефти в 70 — курс 51,7

Сегодня при открытии торгов на Московской бирже доллар поднялся до 52 рублей, а евро превысил 64 рубля, обновив исторические максимумы. Падение рубля произошло на фоне дешевения нефти. Нефть марки WTI подешевела до 65 долларов за баррель — минимальной отметки с июля 2009 года. Цены на нефть марки Brent упали до 68,44 доллара за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera