Путин подписал закон о введении торговых сборов

Политика

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс России, предполагающие введение торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

С 1 июля 2015 года законопроект начнет действовать для трех городов, в остальных муниципальных образованиях сборы можно будет ввести только после принятия федерального закона.

Инициатива коснется только владельцев торгового бизнеса — торговые организации и индивидуальные предприниматели. ИП, которые используют патентную систему налогообложения, освобождаются от выплат.

Собирать налоги будут с владельцев бизнеса, которые хотя бы раз в квартал ведут торговлю — из движимого или невдижимого имущества. Ставку сбора будут устанавливать муниципалитеты, она не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади такого рынка.

Кроме того, законопроект вносит изменения в правила по налогооблажению недвижимости. Согласно действующему законодательству, собственники могут продавать недвижимость без уплаты НДФЛ после владению ею в течение трех лет. Новый закон предполагает увеличение этого срока до 5 лет.

21 ноября закон был принят Госдумой, 28 — Советом Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera