«Роснефть» разорвала контракт с норвежцами из-за санкций

Политика

«Роснефть» и американская ExxonMobil расторгли контракт на аренду разведывательных судов с норвежской Siem Offshore Inc. из-за санкций, сообщает Forbes.

Норвежская компания заявила, что получила от совместного предприятия Exxon и «Роснефти» уведомление о расторжении контракта на аренду кораблей, которые должны были провести разведку в Карском море в следующем году. Норвежцы подчеркнули, что контракт предполагает выплату штрафа в случае досрочного отказа от сделки одной из сторон.

В сентябре сообщалось, что «Роснефть» открыла новое месторождение нефти в Карском море, которое назвали «Победой». Ранее «Роснефть» завершила бурение вертикальной скважины «Университетская 1» в Карском море. В результате работ в новой нефтегазоносной Карской морской провинции была обнаружена легка нефть.

Бурение скважины «Университетская 1» проходило в сотрудничестве «Роснефти» с американской компанией ExxonMobil. Однако в Exxon в середине сентября сообщили о сворачивании совместных с российской компанией работ из-за санкций, введенных в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera