«Ведомости»: компании Тимченко и Ротенберга построят мост через Керченский пролив

Политика

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Мостотрест», в число владельцев которого входит Игорь Ротенберг, будут строить мост через Керченский пролив, так как правительство РФ отказалось от привлечения компании «Спецстрой» в качестве генподрядчика, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Причиной тому стал основной проект компании — строительство космодрома «Восточный» в Амурской области.

Один из собеседников «Ведомостей» отметил при этом, что окончательного решения поручить строительство переправы «Спецстрою» не было, поэтому некорректно говорить об отказе от услуг компании.

Основными претендентами на контракт теперь считаются «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Мостотрест», доля которого принадлежит Игорю Ротенбергу. По данным источников издания, пока неясно, кто из них станет генподрядчиком, а кто субподрядчиком.

Общая стоимость моста с железной и автомобильной дорогой, по предварительным оценкам, составит 228,3 млрд рублей. Мост пройдет через Косу Тузла из Краснодарского края в Крым. Откроется мост до конца 2018 года.

19 ноября глава РЖД Владимир Якунин объявил, что через Керченский пролив будет построен мост. Ранее Тимченко выступил с предложением провести в Крым тоннель, затраты на строительство которого будут ниже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera