«Ведомости»: из АП уволились чиновники, курировавшие ДНР и ЛНР

Политика

Из администрации президента уволились два высокопоставленных чиновника, курировавшие самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, заявления об отставке подали два сотрудника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое возглавляет помощник президента Владислав Сурков.

Первым уволился Владимир Авдеенко, занимавший пост директора депаратамента и отвечавший за экономическое сотрудничество с ДНР и ЛНР, следом за ним в отставку подал Борис Рапопорт, в чьи обязанности входила политработа с «народными республиками» Донбасса.

Источник «Ведомостей» в Кремле подтвердил увольнение Рапопорта: оно было подписано сегодня, 1 декабря. Собеседник издания добавил, что Рапопорт намекнул на свою скорую отставку еще 2 недели назад.

Сами Рапопорт и Авдеенко от комментариев отказались. Оба госслужащих  уволились, чтобы «разгрузиться», поскольку сейчас нет «железного плана по выходу из кризиса», считают источники «Ведомостей». По их данным, за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников. «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — отметил собеседник издания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera